еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Михаил Мишустин попросил министерства и компании сдержать рост цен на продукты

Премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал чиновников за запущенность ситуации с ростом цен на продукты. Об этом сообщает пресс-служба правительства.  

Михаил Мишустин"Вчера на совещании по экономическим вопросам у президента обсуждался вопрос роста цен на ряд продуктов. Это крайне чувствительная для людей тема. В условиях снижения доходов подобное просто недопустимо. И по поручению главы государства мы должны принять конкретные меры, чтобы эффективно сдерживать цены на важные для людей продукты. Почему ответственные министерства и ведомства своевременно не приняли меры и упустили ситуацию с ростом цен на важную продукцию? Хотя все инструменты у вас есть. Недооценили риски, пустили на самотёк. Хочу каждому из вас напомнить ваши прямые обязанности", - сказал политик во время заседания правительства.

Он подчеркнул, что сейчас в стране нет дефицита продуктов. "Я подписал постановление правительства об увеличении ставки вывозной пошлины на семена подсолнечника и рапса с января следующего года. Это позволит снизить объём их экспорта и сдержать рост цен на такую продукцию. Конечно, этим решением мы не ограничимся", - добавил премьер.

Он также обратился к производителям, руководителям торговых сетей и экспортерам с просьбой "не наживаться на людях" в нынешней ситуации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

11.12 10:46
fn696692:
Ну да! Председатель правительства только сейчас узнал о росте цен!? А как-же ФАС? Целая структура проворонила повышение цен и не доложила руководителю? Наверное ФАС не уважает руководство страны? А может все банальнее - пошли вопросы президенту перед "встречей с народом" и наверху поняли, что поддержка государства народом - тает на глазах и как следствие решили поднять свой рейтинг...Посмотрим упадут ли цены - вот это будет индикатор деятельности руководства страны...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля