Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мишустин дал ряд новых поручений по повышению устойчивости экономики РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал ряд новых поручений профильным ведомствам при подготовке комплекса дополнительных мер, направленных на повышение устойчивости российской экономики на фоне распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие поручения опубликованы на сайте правительства.

В частности, Минэкономразвития России поручено к 26 марта представить предложения по дополнительным мерам в рамках реализации планов по импортозамещению, а также дополнительным мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства за счет оптимизации мероприятий национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Также МЭР совместно с Банком России поручено к 26 марта проработать параметры субсидирования кредитным организациям процентов по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства (части процентов) при условии предоставления отсрочки основного долга по таким кредитам.

Кроме того, Минфину и Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено представить предложения по приоритизации расходов федерального бюджета в антикризисных целях. Минфину также поручено к 25 марта обеспечить внесение в законодательство возможности отсрочки и (или) реструктуризации долга в 2020 году субъектов Российской Федерации по бюджетным кредитам, ранее выданным из федерального бюджета.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля