еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минторг США определил финальные пошлины на импорт фосфатных удобрений из России и Марокко

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости/Прайм. Министерство торговли США приняло окончательное решение по импорту фосфатов из России и Марокко, одобрив компенсационные пошлины, говорится в сообщении ведомства.

"Министерство торговли объявило о своих окончательных решениях по рассмотрению вопроса о компенсационных пошлинах в отношении фосфатных удобрений из Марокко и России", - говорится в сообщении ведомства.

Финальные ставки пошлин определены на уровне 9,19% для компании "Апатит", которая входит в группу "Фосагро", 47,05% - для компании "Фосфорит" группы компаний "Еврохим", 17,2% - для остальных российских производителей. При этом в ноябре 2020 года в своем предварительном решении регулятор определил ставки на уровне 20,94% для "Фосагро", 72,5% - для "Еврохима", 32,92% - для остальных российских производителей.

Ставка для марокканской OCP определена на уровне 19,97% вместо 23,46%, которая значилась в предварительном заключении. Окончательные пошлины начнут действовать с апреля текущего года.

Американская компания Mosaic, которая является основным производителем фосфорных удобрений в США, в конце июня 2020 года подала петиции в регулирующие органы США с просьбой инициировать компенсационные пошлины на импорт фосфатных удобрений из РФ, а также Марокко. Mosaic считает, что российские и марокканские производители имеют преимущество за счет субсидирования производства.

Российская группа "Фосагро" указывала, что не согласна с аргументацией Mosaic и намерена принять все необходимые действия для ее оспаривания. Однако, как указывала "Фосагро" в конце августа прошлого года, запуск расследования уже привел к практически полной остановке поставок фосфорных удобрений в США из Марокко и России.

Апатит

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля