еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Минпромторг ожидает рост спроса на российские системы хранения данных в 2020 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее запрет на закупку иностранных систем хранения данных для государственных и муниципальных нужд.

Согласно документу, который разработал Минпромторг России, запрет вступит в силу с 2020 года и коснется техники, у которой по единому реестру радиоэлектронной продукции есть аналоги отечественного производства.

"По оценкам предприятий промышленности, объем данного рынка в госсекторе составляет около 8-9 млрд рублей ежегодно. Именно такой заказ ожидается от госорганов в рамках закупок. На этом рынке есть достаточное количество отечественных производителей, которые готовы обеспечить необходимый объем поставок, например, "Национальные Технологии", "ДЕПО Электроникс", "КНС Групп", "Промобит", "Крафтвэй Корпорэйшн Плс", "ИНЭУМ им. И.С.Брука", "Норси-Транс" и другие. Важно, что с 2021 года отечественные системы хранения данных будут производиться на российских процессорах", - подчеркнул министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Таким образом, государственные органы смогут закупать только системы хранения данных российского производства. По оценкам Минпромторга России, это поможет развитию российских производителей электроники на государственном уровне, а также стимулирует спрос на микроэлектронику.

По данным из реестра контрактов Единой информационной системы в сфере закупок, в 2017-2019 гг. государственные и муниципальные заказчики закупили более 3,6 млн запоминающих устройств и устройств хранения данных. Но доля продукции российского производства составляла только 32%, 68% пришлось на товары иностранного происхождения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря