Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минфин США расширил "крымские" санкции

Минфин США внес в санкционный список еще несколько должностных лиц и организаций, которые поддерживают "оккупацию Россией Крыма и насильственный контроль над Восточной Украиной". Документ опубликован на сайте департамента казначейства США (OFAC).

Под санкции подпали граждане Украины Александр Басов и Андрей Сушко, а также гражданин России Владимир Зарицкий. Все они несут ответственность за "соучастие или ответственность за распоряжение, контроль или иное руководство совершением серьезных нарушений прав человека на территории". Как отмечено в пресс-релизе Минфина США, Басов является заместителем министра госбезопасности Луганской народной республики (ЛНР). Сушко, по информации США, является сотрудником ФСБ, подозревается в 2017 году в незаконном похищении крымскотатарского активиста. Зарицкий является бывшим главнокомандующим ракетными войсками и артиллерией России и является зарегистрированным учредителем и владельцем ООО " Управляющая компания инфраструктурных проектов" (УКИП).

В списках юридических лиц – МГБ ЛНР, АО "КрымТЭЦ", санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", санаторно-курортный комплекс "Мрия Резорт & СПА", ООО "Южный проект", УКИП и ООО "Гарант-СВ". В структуру "КрымТЭЦ" (АО "Крымтеплоэлектроцентраль", Симферополь) входят Симферопольская ТЭЦ и Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь), "Сакские тепловые сети" и строящаяся Сакская ПГУ-ТЭЦ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря