Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минфин предложил с 2019 года установить единый акциз на импортные и российские вина

Минфин предложил с 2019 года отменить льготные акцизы для российского вина и шампанского и установить единый акциз. Предложение внесено в проект "Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Документ будет рассмотрен сегодня в Госдуме на парламентских слушаниях.

"Отмена с 2019 года пониженной ставки акциза в отношении вин и игристых вин (шампанских) с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения, с установлением единой ставки акциза на вина и игристые вина (шампанские) как производимые на территории Российской Федерации, так и ввозимые на территорию Российской Федерации", - сказано в документе.

К подакцизным товарам Минфин предлагает отнести виноград, используемый производителями винодельческой продукции при производстве вина, игристого вина (шампанского), дистиллятов полного цикла производства (винного, виноградного, коньячного). Тем, кто использует в качестве сырья виноград собственного производства будет предоставлен налоговый вычет с применением повышающего коэффициента.

Кроме того, Минфин предлагает установить ставку акциза на винные напитки, произведенные без добавления этилового спирта, в размере ставки акциза на игристые вина (шампанские), а именно 36 рублей за 1 литр в 2019 году, 37 рублей за 1 литр в 2020 году, 38 рублей за 1 литр в 2021 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря