Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минфин предложил изменить подход к налогообложению богатых россиян

Минфин предложил изменить подход к налогообложению богатых россиян. Платить налоги обяжут граждан, которые имеют в России недвижимость, бизнес и живут не менее 90 дней в году. Новые условия содержатся в "Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". Документ был внесен в Госдуму в пакете документов к законопроекту о федеральном бюджете на 2020-22 гг.

"Предполагается сокращение срока фактического нахождения физических лиц в Российской Федерации для приобретения статуса налогового резидента Российской Федерации со 183 дней до 90 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Уравнивание налоговой ставки по налогу на доходы физических лиц для резидентов и нерезидентов Российской Федерации, аналогично налоговой ставке в размере 13 процентов, применяемой к доходам резидентов Российской Федерации", - сказано в документе.

По действующей норме налоговым резидентом признается гражданин, который находится в России не менее 183 дней в календарном году; ставка НДФЛ для нерезидентов составляет 30%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля