еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Минфин отказал "Россетям" выделить 16 млрд рублей на решение ситуации с долгами СКФО - СМИ

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ отказал "Россетям" выделить более 16 миллиардов рублей из бюджета на поддержание надежности электросетей Северного Кавказа (СКФО), сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

""Россети" попросили выделить более 16 миллиардов рублей из бюджета на поддержание надежности электросетей в регионе, компенсацию долгов потребителей и низких тарифов. Но Минфин дать деньги отказался", - пишет газета.

По данным источников, Минфин не поддерживает выделение бюджетных средств на решение проблем энергосбытовых компаний "Россетей" на Северном Кавказе. Такую позицию министерство высказало в ответ на поручение премьера Михаила Мишустина от 29 июня. Отмечается, что в соответствии с поручением ведомствам предлагалось согласовать позиции о выделении бюджетных средств на повышение надежности электросетей СКФО и компенсацию задолженности гарантирующих поставщиков перед генерирующими компаниями на оптовом энергорынке. Источники газеты отметили, что "Россетям" было необходимо 16,8 миллиарда рублей.

"Минфин предлагает "Россетям" снизить уровень потерь подконтрольных компаний на Северном Кавказе до нормативов, а платежи ГП в адрес энергорынка закрыть из собственных средств", - также пишет газета.

В "Совете производителей энергии" изданию сообщили, что переговоры относительно схемы погашения долгов Северного Кавказа перед энергетиками еще идут. В "Россетях" отметили, что работают с правительством для получения средств на мероприятия по повышению надежности сетей Северного Кавказа и урегулированию задолженности на оптовом энергорынке.

В начале прошлого года "Россети" и генкомпании в согласовании с ассоциацией "Совет рынка" подписали меморандум о стабилизации отношений. Это позволило приступить к реструктуризации задолженности гарантирующих поставщиков (ГП) Северного Кавказа и обеспечению с июля платежей генерирующим компаниям на уровне 100%. В конце июня три структуры "Россетей" на Северном Кавказе и в Калмыкии были лишены статуса субъектов оптового рынка.

Однако в апреле генерирующие компании в письме вице-премьеру Александру Новаку заявили, что несмотря на работу "Россетей", направленную на снижение сверхнормативных потерь и установление экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги, уровень сборов ГП Северного Кавказа на розничном рынке не обеспечивает 100-процентный уровень платежей на оптовом рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября