еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минэкономразвития считает мнение Bloomberg о росте цен на продукты "спекулятивным"

Минэкономразвития считает мнение Bloomberg о росте цен на продукты Аналитика агентства Bloomberg, включившего Россию в список стран, в которых дальнейший рост цен на продукты может привести к протестам, является спекулятивной, следует из заявления Минэкономики России. 

"Подобная аналитика носит спекулятивный характер. Росстат, Минэкономразвития совместно с ФНС ведут оперативный мониторинг цен на продукты, что позволяет своевременно отслеживать колебание и влияние роста мировых цен на внутренние", - утверждает ведомство.

Правительство сосредоточено в целом на экономических инструментах, чтобы снижать влияние роста мировых цен на внутренние, а также на адресных мерах поддержки производителей в регионах.

По данным Bloomberg, Россия наряду с Турцией, Индией, Бразилией и Нигерией входит в число "горячих точек" по росту цен на продукты. Причиной роста цен агентства называет спрос со стороны Китая, уязвимости цепочек поставок и неблагоприятные погодные условия. Сдерживание цен на продукты государством может привести к росту инфляции, считают аналитики агентства. Агентство пишет, что президент России Владимир Путин "осторожно относится к политическим последствиям, которые могут иметь продуктовые цены". 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля