еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

МИД России обнародовал предложения НАТО по гарантиям безопасности

МИД России обнародовал предложения НАТО по гарантиям безопасности, сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на брифинге на тему "Инициативы России по гарантиям безопасности".

Сергей Рябков

"В ходе разговора президента Путина с президентом Байденом 7 декабря при обсуждении вопросов международной безопасности и стабильности в свете непрекращающейся агрессивной активности НАТО рядом с российскими границами, американский лидер выразил готовность к налаживанию серьезного диалога по вопросам обеспечения безопасности Российской Федерации. В интересах скорейшего начала предметного переговорного процесса по выработке правовых гарантий, исключающих продвижение НАТО на восток и размещение угрожающих оружейных систем в непосредственной близости от территории нашей страны, российская сторона подготовила проекты двух международных договоренностей, тексты которых публикуются. Я исхожу из того, что участвующие в брифинге журналисты уже их имеют", - сказал Рябков.

В частности, в проекте Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о гарантиях безопасности оговаривается, что:

  • Стороны взаимодействуют на основе принципов неделимой и равной безопасности, ненанесения ущерба безопасности друг друга и в этих целях:
- не предпринимают действий и не осуществляют мероприятий, затрагивающих безопасность другой Стороны, не участвуют в них и не поддерживают их;
- не осуществляют меры в области безопасности, принимаемые каждой Стороной индивидуально либо в рамках международной организации, военного союза или коалиции, которые подрывали бы коренные интересы безопасности другой Стороны.
  • Стороны добиваются того, чтобы любые международные организации, военные союзы или коалиции, в которых участвует хотя бы одна из Сторон, соблюдали принципы, содержащиеся в Уставе Организации Объединенных Наций.
  • Стороны не используют территорию других государств в целях подготовки или осуществления вооруженного нападения против другой Стороны, или иных действий, затрагивающих коренные интересы безопасности другой Стороны.

Отдельным пунктом оговаривается невступление Украины и стран бывшего СССР в НАТО: "Участники, являющиеся государствами-членами Организации Североатлантического договора, принимают обязательства, исключающие дальнейшее расширение НАТО, в том числе присоединение Украины, а также других государств.

Участники, являющиеся государствами-членами Организации Североатлантического договора, отказываются от ведения любой военной деятельности на территории Украины, а также других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.12 16:15
Levitsky:
молодец дайте ему медаль за это!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января