Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МегаФон" может выкупить оставшиеся 21% акций летом

"МегаФон" планирует разрешить вопрос с оставшимися обыкновенными акциями к середине-концу лета 2019 года, следует из сообщения компании.

Совет директоров "МегаФона" одобрил buyback и делистинг ГДР с Лондонской биржи 16 июля 2018 года. Программа была завершена в октябре, после чего компания ушла с Лондонской биржи.

В результате выкупа акций ООО "МегаФон Финанс", 100% дочерняя компания "МегаФона", в соответствии с законодательством обязана направить оставшимся акционерам обязательное предложение о приобретении принадлежащих им акций. В январе 2019 года совет директоров утвердил обязательное предложение и рекомендовал акционерам принять его. Обязательное предложение было направлено лицам, владеющим в общей сложности 131 212 843 обыкновенными акциями или 21,16% обыкновенных акций в обращении.

7 марта 2019 года, на дату окончания срока обязательного предложения, акционеры предложили к выкупу 126 246 094 обыкновенные акции (20,36% всех акций в обращении). После осуществления выплат акционерам, в ходе выкупа по обязательному предложению, "МегаФон Финанс" стал владельцем 265 862 631 обыкновенной акции, что в сумме с обыкновенными акциями, принадлежащими аффилированным компаниям, составило 615 033 251 обыкновенную акцию (или 99,2% всех обыкновенных акций в обращении). В результате "МегаФон Финанс" имеет право требовать от остальных акционеров продать ему свои акции и рассматривает целесообразность использования такого права. Если будет принято решение не требовать от акционеров продажи их акций, то каждый из оставшихся акционеров будет иметь право потребовать от "МегаФон Финанс" выкупить его акции.

"Мы ожидаем, что вопрос с оставшимися обыкновенными акциями будет разрешен к середине-концу лета 2019 года. Независимо от того, будут ли выкуплены оставшиеся акции, МегаФон по сути станет 100% дочерней компанией ООО "ДФ Телеком Холдинг", которое в настоящее время является нашим мажоритарным акционером. Мы рассчитываем на более тесное сотрудничество с "АФ Телеком Холдинг", поскольку считаем, что акционер разделяет наше видение будущего компании и полностью поддерживает нас на пути к достижению стратегических целей", – сказано в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Михайлин Артем, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля