Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев предложил бизнесу "регуляторную гильотину"

Избавить бизнес от избыточного регулирования с помощью механизма "регуляторной гильотины" предложил премьер-министр Дмитрий Медведев во время выступления на Гайдаровском форуме-2019.

"Если мы хотим решить задачу экономического рывка, мы должны снизить нагрузку на предпринимателей, пересмотреть систему требований прежде всего в таких наиболее зарегулированных секторах, как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария. Эта задача может быть решена с помощью механизма так называемой "регуляторной гильотины". В чем он заключается? Все те ранее действующие положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, они автоматически утрачивают силу. Это позволит избавиться от неэффективных и избыточных требований. И в соответствии с таким механизмом к 1 февраля следующего года можно было бы пересмотреть все эти требования с точки зрения современных реалий", - сказал премьер-министр.

Дмитрий Медведев сообщил, что в России действуют более 9 тыс. нормативных актов, регулирующих деятельность бизнеса. В их числе и санитарно-эпидемиологическое регулирование. Некоторые из действующих до сих пор правовых актов утратили актуальность.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября