Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Мечел" выкупит акции у несогласных со сделками акционеров по цене 80,57 рубля за бумагу

Цена выкупа обыкновенных акций "Мечела" у акционеров, несогласных с планом реструктуризации задолженности компании, в случае принятия его на ГОСА, составит 80,57 рубля за бумагу. Об этом сообщила компания по итогам заседания совета директоров.

Совет директоров "Мечела" определил цену выкупа обыкновенных акций ПАО "Мечел" исходя из средневзвешенной цены, определенной по результатам организованных торгов за шесть месяцев, предшествующих дате принятия решения о проведении ГОСА, которое состоится 30 июня 2020 года, говорится в сообщении компании.

В случае принятия решения акционерами по вопросу "О последующем одобрении (согласии на совершение) крупных сделок, которые одновременно являются сделками, в совершении которых имеется заинтересованность" акционеры – владельцы обыкновенных акций "Мечела", имеющие право требовать выкуп акций, смогут им воспользоваться в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа принадлежащих им акций, составляется на основании данных, содержащихся в списке лиц, имевших право на участие в годовом общем собрании акционеров ПАО "Мечел", созванном на 30 июня 2020 года, составленном на 05 июня 2020 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Коренев Алексей, аналитик, ГК "ФИНАМ") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля