Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Магнит" начнет программу buyback 5 сентября

"Магнит" запускает программу обратного выкупа своих обыкновенных акций на сумму более 16 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Компания "Тандер", операционное дочернее общество компании, заключила с "Ренессанс Брокер" договор о реализации программы. По условиям программы максимальный объем приобретения составляет 16,5 млрд рублей. Реализация программы начнется 5 сентября и завершится не позднее 28 декабря 2018 года.

Как поясняется в сообщении, цель программы – обеспечить наличие у "Тандера" достаточного количества акций для выполнения обязательств по передаче акций, которые могут возникнуть в рамках запланированной долгосрочной программы поощрения работников (ДППР).

"Ренессанс" будет выкупать акции "Магнита" за свой счет и от своего имени, затем продавать их "Тандеру" по цене, привязанной к средней цене акций на Московской бирже. "Ренессанс" будет принимать решения о совершении торговых операций по покупке независимо от "Магнита" и "Тандера", равно как и от их влияния. Кроме того во избежание сомнений в рамках программы не будет осуществляться покупка акций на территории США, равно как и не будет осуществляться покупка ГДР "Магнита".

Совет директоров "Магнита" одобрил программу выкупа акций 21 августа.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Михайлин Артем, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Шульгина Ксения, Ведущий финансовый аналитик, ИГ "УНИВЕР Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря