Меню

 
 
facebook
вконтакте

"М.Видео-Эльдорадо" и ВТБ начинают принимать оплату по QR-кодам

"М.Видео-Эльдорадо" и ВТБ начинают тестирование системы быстрых платежей (СБП), сообщает ритейлер. С сентября клиенты банков, подключённых к сервису, смогут совершить покупку по QR-коду в пилотных магазинах.

"М.Видео-Эльдорадо" и ВТБ доработали программное обеспечение касс и платёжных терминалов. При оформлении покупки кассир вводит сумму к оплате на кассовом аппарате, банк передаёт эти данные в Национальную систему платёжных карт (НСПК), которая, в свою очередь, генерирует уникальный QR-код. Клиент через мобильное приложение своего банка, подключённого к системе СБП, сканирует этот код на эквайринговом терминале и подтверждает оплату, после чего деньги моментально поступают на счёт ритейлера.

Обратите внимание

Сервис «Копилка» поможет быстро накопить на машину или квартиру! Удобно, надежно — и никаких переплат банку!

Пилот пройдёт в одном магазине "М.Видео" и одном "Эльдорадо" в Москве. После окончания пилота партнёры планируют масштабировать систему быстрых платежей на все магазины "М.Видео" и "Эльдорадо". По оценкам Группы, доля быстрых платежей в обороте компании может достигнуть 4% по прошествии первого года после развёртывания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября