Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Лента" запускает buyback

Совет директоров "Ленты" одобрил программу выкупа ГДР в общем объеме до 11,6 млрд рублей, что эквивалентно 10% всех ГДР компании исходя из их рыночной стоимости на дату закрытия торгов 26 октября 2018 года. Об этом сообщил ритейлер.

Программа будет запущена 29 октября 2018 года и продлится до 29 октября 2019 года. Предполагается, что сделки по ней начнутся не позднее 5 ноября 2018 года.

Программу обратного выкупа будет осуществлять Credit Suisse путем покупок с открытого рынка на Лондонской фондовой бирже. Приобретенные ГДР будут затем обратно проданы ООО "Лента", операционному подразделению компании.

Заявленная совокупная максимальная сумма в размере 11,6 млрд рублей основана на обменном курсе, доступном ООО "Лента" на момент уплаты в адрес Credit Suisse. При осуществлении покупок Credit Suisse будет действовать как принципал и принимать решения о совершении торговых операций независимо от Компании и ООО "Лента".

"Исходя из недавних объемов торгов и текущей стоимости ГДР компании на Лондонской фондовой бирже, одобренный максимальный объем обратного выкупа на уровне 11,6 млрд рублей не будет полностью реализован. Тем не менее, компания считает, что такой объем расходов будет правильным использованием капитала, в случае если объем торгов возрастет", - сказано в сообщении.

Credit Suisse согласился совершать покупки ГДР компании на Лондонской фондовой бирже в рамках программы обратного выкупа в соответствии с определенными предварительно заданными параметрами, соответствующими стандартам безопасной цены и размера сделок, предусмотренными Регламентом ЕС о злоупотреблениях на рынке. Информация о совершенных сделках будет раскрываться на регулярной основе. После выкупа ГДР со стороны ООО "Лента" закрепленные за расписками акции в соответствии с уставом компании не будут иметь право голоса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Труняев Алексей, управляющий активами, ИК "Церих Кэпитал Менеджмент") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Нигматуллин Тимур, аналитик, "Открытие Брокер") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Манжос Виталий, старший риск-менеджер, "Алго Капитал") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря