Меню

 
 
facebook
вконтакте

Кудрин напомнил о важности повышения эффективности госуправления

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин призвал правительство повысить эффективность управления для достижения высоких темпов экономического роста. Свою позицию он озвучил на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

"При нынешней структуре экономики РФ, качестве институтов, в том числе госуправления у нас нет возможности для серьезного прорыва. Тем не менее, президент поставил такую задачу – прорыва, и назвал некоторые фокусы – технологический прорыв и необходимость не отстать от мировых трендов", - считает Кудрин.

В числе главных факторов сдерживания роста российской экономики Кудрин назвал сокращение трудовых ресурсов, отсутствие роста инвестиций, низкую производительность. Задачи по изменению качества составляющих экономического роста поставлены перед правительством в нацпроектах, отметил глава Счетной палаты. Однако, предложенные меры "недостаточны для того решительного перелома в пользу поднятия темпов экономического роста".

Алексей Кудрин назвал ключевые задачи, на которых необходимо сфокусироваться для достижения цели нацпроектов, – достижения высоких темпов экономического роста: реформа судебной и правоохранительной систем, госуправления, приватизация, интеграция в мировую экономику, увеличение вложений в образование и технологии. "Наш рост не может быть обеспечен внутренним спросом, нам нужно существенное расширение экспорта, в том числе не сырьевого", - сказал Кудрин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября