Меню

 
 
facebook
вконтакте

Конгрессмены предложили Минфину США отложить снятие санкций с компаний Дерипаски

Американские конгрессмены призвали министра финансов США Стивена Мнучина отложить снятие санкций с компаний Олега Дерипаски En+, RUSAL и "ЕвроСибЭнерго". Пресс-релиз об этом размещен на сайте Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

"У нас есть ряд опасений по поводу соглашения, которое США достигли с г-ном Дерипаской", - сказано в письме конгрессменов.

В письме отмечено, что условия исключения из SDN-листа предусматривают реструктуризацию отношений Олега Дерипаски с En+, RUSAL и ЕСЭ, изменение структуры управления En+ и RUSAL, а также повышение требований к отчетности. "Тем не менее, соглашение, по-видимому, сохраняет за собой значительную долю владения En+ г-ном Дерипаской, - отмечено в письме. - Есть ряд дополнительных вопросов, которые мы и другие члены Конгресса должны рассмотреть, чтобы полностью оценить, являются ли соглашение США и компаниями Дерипаски о прекращении санкций оправданным".

Кроме того, конгрессмены попросили, ​​чтобы Казначейство отложило отмену санкций, чтобы у Минфина США было достаточно времени для полного информирования конгрессменов по этому вопросу. "Мы будем признательны за выполнение этого запроса не позднее закрытия рабочего дня в пятницу, 11 января 2019 года", - сказано в письме.

19 декабря 2018 года Минфин США сообщил о планах исключить "РУСАЛ" и En+ из санкционного списка.

6 апреля 2018 года OFAC включило в санкционный лист компании En+, "РУСАЛ" и "ГАЗ", как прямо или косвенно принадлежащие или контролируемые Олегом Дерипаской. Компаниям закрывался доступ к финансовой системе США. После этого компании предложили "план Баркера" по корпоративным изменениям. Дерипаска и еще несколько человек покинули советы директоров попавших под санкции компаний, их заменяли независимые директора.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Эйксон Коул, и Кузнецов Андрей, аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красникова Мария, Аналитик, Sberbank CIB) об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря