еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Компания VK приобрела доли в образовательных проектах Mentorama и "Умскул" за 1,7 млрд рублей

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости/Прайм. Компания VK (ранее - Mail.ru Group) приобрела 90% бразильской онлайн-школы Mentorama и 25% образовательного проекта "Умскул", который занимается подготовкой к ЕГЭ и ОГЭ, за 1,66 миллиарда рублей, сообщил интернет-холдинг.

"В октябре 2021 года группа приобрела долю в 90% в Mentorama Ltd и долю в 25% в Umskul LLC за общую сумму в 1,66 миллиарда рублей. Главная цель приобретения была расширить присутствие группы на рынке онлайн-образования",- говорится в сообщении.

В октябре холдинг сообщал, что увеличил долю в платформе SkillFactory до 61,8%. Как указано в материалах, в сентябре компания реализовала опцион на покупку дополнительной доли в размере 43,5% за 1,088 миллиарда рублей.

В августе интернет-холдинг совместно с основателями Skillbox и частным фондом Александра Галицкого создали на основе платформ Skillbox и GeekBrains образовательный холдинг Skillbox Limited. В октябре компания также сообщила об объединении образовательной платформы SkillFactory со Skillbox и GeekBrains.

Всего в образовательную экосистему VK входят, помимо GeekBrains и Skillbox, также платформа "Сферум" и собственные образовательные проекты, в том числе совместно с ведущими вузами страны. В прошлом году к образовательной экосистеме присоединилась платформа для школьников "Учи.ру". Кроме того, в экосистеме есть проекты, в которые компания инвестировала, в частности, платформа "Тетрика".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря