Меню

 
 
facebook
вконтакте

Коммунисты внесли в Госдуму проект закона о прогрессивной шкале НДФЛ

Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму законопроект, предлагающий введение в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, предлагается установить пониженную ставку НДФЛ 5% для лиц, имеющих доходы менее 100 тыс. рублей в год, а для лиц с доходами свыше 3 млн рублей в год ввести повышенные ставки НДФЛ от 15 до 25 процентов.

В настоящее время в России действует единая ставка НДФЛ – 13% со всех доходов налогоплательщиков независимо от уровня их доходов. Депутаты-коммунисты подчеркивают, что действующая ставка сохранится в отношении большинства налогоплательщиков - для 58,02 млн человек, что составляет 86% процентов от общей численности плательщиков подоходного налога.

При этом, по расчетам авторов законопроекта, в случае принятия их инициативы дополнительные доходы в бюджет 2019 года составят 1 159,20 млрд рублей.

Как сообщали ранее СМИ, тема возможного изменения ставки НДФЛ (повышения ее до 15%) обсуждалась на совещании в правительстве сразу после президентских выборов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря