Меню

 
 
facebook
вконтакте

"КазТрансОйл" и "Транснефть" договорились о выплате компенсаций за "грязную" нефть

"КазТрансОйл" и "Транснефть" подписали соглашения о выплате 14 казахстанским нефтяным компаниям компенсации за некондиционную нефть. Об этом сообщила казахстанская компания.

"КазТрансОйл", как национальный оператор Казахстана по магистральному нефтепроводу, выступил от имени 38 казахстанских компаний для урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года 699 тыс. тонн казахстанской нефти в системе магистрального нефтепровода "Дружба".

"В настоящее время подписаны соглашения о выплате компенсации 14 казахстанским нефтяным компаниям. Заключение аналогичных соглашений в пользу остальных казахстанских нефтяных компаний планируется осуществить по мере их готовности", - сообщил гендиректор "КазТрансОйла" Димаш Досанов.

В апреле стало известно о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. С 9 июня транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба" была восстановлена.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля