еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Казахстан и Россия сохранят объемы поставки нефти в Китай в 2021 году на уровне 12 млн тонн

НУР-СУЛТАН (Рейтер) - Казахстан и Россия, скорее всего, сохранят объемы поставки нефти в Китай в нынешнем году на уровне 2020 года - 12 миллионов тонн, в том числе 10 миллионов тонн российской нефти, сказал во вторник зампредправления казахстанской госкомпании КазМунайГаз Данияр Берлибаев.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Инвестируйте в фондовый рынок Китая, который, несмотря на торговую войну с США, продолжает сохранять свою инвестиционную привлекательность и возможно, что уже в этом десятилетии перехватит пальму первенства у фондового рынка США.

По его словам, нефтепровод Казахстан-Китай имеет пропускную способность 20 миллионов тонн в год, но текущие рыночные условия делают поставки в западном направлении более прибыльными.

A Kazakh oil worker walks along a newly-opened oil pipeline at a railway station Atasu December 15, 2005. The 1,000km-long (620 miles) oil pipeline, linking Atasu in central Kazakhstan to Alashenkou in western China without crossing Russian territory, is the first major oil export pipeline from the ex-Soviet state to energy hungry China.Экспорт казахстанской нефти в Китай по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу в 2020 году сократился на 37% до 560.415 тонн, показали данные Информационно-аналитического центра нефти и газа (ИАЦ НГ), публикуемые Refinitiv Kortes.

Причиной снижения поставок участники рынка называют сокращение добычи нефти в рамках пакта ОПЕК+, а также низкую по сравнению с другими направлениями экономику.

(Тамара Вааль, текст Марии Гордеевой; редактор Антон Колодяжный)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря