еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Инвестиционный фонд LongeVC, ориентированный на биотехнологии, запускает акселерационную программу с участием Рустама Гильфанова

Рустам ГильфановИнвестиционная группа LongeVC объявила о запуске собственного акселератора. Группа использует возможность пригласить профессионалов, имеющих опыт работы в биотехнологической отрасли, с целью создания высококвалифицированных команд стартапов. LongeVC убежден, что создание таких рабочих групп позволит отрасли лучше решать существующие проблемы. Все заявки на участие в программе будут приниматься на постоянной основе.

"Это уникальный разработанный нами подход, поскольку он редко встречается в практике венчурного капитала. У нас есть собственная программа акселераторов, а это значит, что мы сможем определить вертикали для удовлетворения существующего потенциала. Наша программа предусматривает как наставничество, так и помощь для обеспечения качественного состава каждого стартапа", – заявил партнер LongeVC Fund Сергей Якимов.

Все желающие участвовать в программе должны будут заполнить простую форму, доступную на официальном веб-сайте LongeVC по адресу, и заявить о своем опыте в данной сфере. Руководство LongeVC также подчеркивает тот факт, что важен не столько предыдущий опыт, сколько возможность объединения профессионалов в команду с разным уровнем навыков и знаний.

"Мы уверены, что следующий "единорог" в индустрии долголетия будет разработан с нуля. У нас есть обширный опыт в выявлении и поддержке стартапов, у которых, по нашему мнению, есть потенциал для роста. Но все начинается с объединения блестящих профессионалов, которые могут ориентироваться на достижение определенной цели, например, изобретение революционной технологии. Поэтому мы приглашаем основателей стартапов и профессионалов в области биотехнологий и долголетия присоединиться к нашей программе и расти вместе", – добавляет Якимов.

LongeVC стремится продолжить поиск многообещающих стартапов на начальном этапе в биотехнологической индустрии. Управленческая команда фонда готова оказать поддержку стартапам, у которых есть работающие концепции и бизнес-модели MVP.

"Столько многообещающих проектов на рынке не получают необходимой помощи и поддержки, которые дали бы им шанс на развитие. Мы стремимся выявлять и привлекать перспективные стартапы с самого начала. Поэтому мы разработали эту программу-акселератор. Мы в первую очередь ориентированы на приложения искусственного интеллекта для изобретения лекарств и прогнозной диагностики. Команды, работающие в таких областях, нуждаются в большой поддержке и, самое главное, в доступе к отраслевым наборам данных, чтобы гарантировать качественную разработку продукта и оставаться на одном уровне с прогрессом рынка", – говорит Рустам Гильфанов, венчурный партнер LongeVC, частный инвестор и филантроп.

Фонд LongeVC имеет доступ к более чем 35 миллионам евро финансирования, которое будет направлено на стартапы на стадиях посевного и предварительного финансирования. Учитывая, что компании на таких этапах имеют ограниченный доступ к фондам и верят в успех, LongeVC будет сосредоточиваться на стартапах, работающих над решениями в области биотехнологий и долголетия, чтобы обеспечить им необходимый уровень поддержки. В фонде уже работают эксперты мирового уровня, которые готовы помочь стартапам в качестве консультантов. Среди консультантов, сотрудничающих с LongeVC, есть один из ведущих специалистов по борьбе со старением в мире, известный геронтолог и доктор философии из Кембриджского университета, автор более 290 публикаций Обри Де Грей, основатель Deep Longevity, Inc. и адъюнкт-профессор Института исследований старения Бака, доктор философии Алекс Жаворонков и другие эксперты.

О LongeVC

Инвестиционная группа LongeVC специализируется на наставничестве и поддержке стартапов на ранних этапах с венчурными инвестициями в биотехнологии и отрасли долголетия. Текущий портфель фонда включает такие компании, как Insilico Medicine, мировой лидер в области разработки лекарств на основе искусственного интеллекта, Longenesis, инструмент для комплексных совместных биотехнологических исследований, Basepaws, первое комплексное решение для секвенирования ДНК для домашних животных, а также другие биотехнологические и отраслевые компании. LongeVC недавно создал фонд, ориентированный на биотехнологии и долголетие, с целью поддержки перспективных компаний в данных областях. В фонде также есть консультативный совет, состоящий из отраслевых экспертов, для помощи стартапам, отобранным для участия в программе акселерации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря