• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвестиции в марихуану: 10 идей

27.04.2018 12:48  Разбор полетов

Акции компаний, связанных с марихуанойМногие облизываются в предвкушении возможностей инвестирования в отрасль легального производства марихуаны. Хотя ее правовое регулирование все еще не систематизировано, в самой отрасли наблюдается взрывной рост. В нескольких штатах, где каннабис был легализован, отрасль уже преодолела порог продаж в миллиард долларов. Это привлекает внимание всех: политиков, предпринимателей и инвесторов.

А что это означает лично для вас? Для начала вы можете приобрести акции ряда связанных с индустрией марихуаны компаний, что, возможно, принесет в перспективе огромный доход. Кстати, знаете ли вы, что впервые на бирже появился БИФ (биржевой инвестиционный фонд, или ETF) акций компаний, связанных с марихуаной (the Horizons Medical Marijuana Life Sciences ETF).

БИФ - это торгуемый на бирже фонд ценных бумаг, который торгуется как акции и отслеживается как индекс или совокупность активов. Биржевые инвестиционные фонды похожи на паевой инвестиционный фонд, но есть некоторые отличия. В принципе, БИФ предоставляет вам возможность инвестировать в индустрию каннабиса и снижать риск, приобретая акции многих компаний, а не только одной. БИФ Horizons включает в себя акции 14 производителей медицинской марихуаны, 10 из которых находятся в Канаде.

Важно то, что БИФ предоставляет новую возможность закрепиться на рынке каннабиса. Поскольку продажи, как ожидается, не замедлятся (если не будет судебного преследования со стороны федерального правительства), БИФ предоставляет прекрасную возможность заработать реальные деньги.

"Индекс состоит из существующей совокупности компаний, имеющих подразделения, которые могут включать производство одного или нескольких биофармацевтических препаратов, медицинского оборудования, дистрибуцию, биопродукцию и другие вспомогательные предприятия, связанные с производством марихуаны", - говорится в пресс-релизе Horizons.

"Лишь акции, соответствующие минимальным пороговым критериям активов и ликвидности, могут быть включены в Индекс. Акции перераспределяются ежеквартально, исходя из рыночной капитализации компаний, и ограничены по верхнему пределу, так что ни одна акция не может превышать 10% от веса Индекса по итогам перераспределения", - говорится в релизе.

Ниже перечислены 10 компаний, составляющих львиную долю фонда Horizons, и что вам нужно знать о них.

  1. Aphria Inc.

БИФ включает акции 14 компаний, причем шесть из них имеют максимальный в индексе вес на уровне в 10%. Одной из них является Aphria Inc. - канадская компания, базирующаяся в Онтарио и основанная в 2011 году. Компания выращивает медицинскую марихуану и обращает особое внимание на то, что ее продукт "на 100% выращен в парнике", причем на естественном солнечном свете, а не на искусственном освещении.

  1. Aurora Cannabis Inc.

Еще один канадский производитель медицинской марихуаны, Aurora Cannabis, базируется в Ванкувере. Основанная в 2006 году компания уже десять с лишним лет производит качественную травку и даже имеет несколько дочерних компаний, работающих под ее руководством. У Aurora Cannabis есть приложение, предлагающее невероятные конкурентные цены (около 8 долларов за грамм, а в рамках "сострадательной политики ценообразования", 5 долларов за грамм) и бесплатную доставку по всей Канаде.

  1. Canopy Growth Corp.

Ранее носившая название Tweed Marijuana Inc., Canopy Growth Corporation является еще одной канадской компанией, производящей каннабис. Ее штаб-квартира находится в Смитс-Фолсе, небольшом городке к югу от Оттавы, а работает она с 2014 года. Canopy утверждает, что "обладает коллекцией различных брендов и тщательно отобранных сортов, а также производственными мощностями площадью, превышающей полмиллиона квадратных футов закрытых помещений и парников."

  1. Insys Therapeutics Inc.

Наконец, существует американская компания, связанная с марихуаной. Insys Therapeutics базируется в Финиксе и была основана еще в 1990 году. Ее акции, INSY, действительно торгуются на NASDAQ, а ее генеральный директор - миллиардер Джон Капур. Компания специализируется на производстве фармацевтических препаратов, в частности, аэрозолей и других лекарств для больных раком и страдающих от хронической боли.

  1. Scotts Miracle-Gro

Большинство из нас знают компанию Scotts Miracle-Gro. Компания существует с середины 1800-х годов, и ее акции SMG фактически торгуются на Нью-Йоркской бирже (NYSE). Это одна из немногих крупных, многонациональных компаний, которая идет во банк и делает ставку на каннабис с самого начала.

  1. GW Pharmaceuticals

Если вы обратили внимание на острые разногласия между производителями медицинской марихуаны и фармацевтической промышленностью, вы, вероятно, знакомы с GW Pharmaceuticals. Компания находится в авангарде, создавая продукты в своей штаб-квартире в Британии, чтобы помочь пациентам с проблемами, связанными с рассеянным склерозом и другими болезнями. Компания была основана в 1998 году и торгуется на NASDAQ.

  1. Zynerba Pharmaceuticals

Пенсильванская Zynerba Pharmaceuticals также торгуется на NASDAQ под тикером ZYNE. Компания первоначально основана в 2007 году. Ее вес в составе биржевого инвестиционного фонда Horizons составляет 7% - первый в нашем списке ниже порога в 10%. Компания, как и многие другие, создает медицинские препараты, в том числе каннабиноиды, чтобы помочь пациентам справиться с рядом проблем.

  1. Cronos Group Inc.

С весом индекса на уровне в 7,78%, Cronos Group Inc. - еще одна компания по производству каннабиса в составе БИФ с весом в индексе ниже 10 процентов. Cronos была основана в 2012 году в Торонто и ранее была известна как PharmaCan, пока не переименовала себя в конце 2016 года. Компания владеет долями участия в капитале многочисленных канадских производителей медицинской марихуаны, поскольку ее основной бизнес - инвестирование в компании, связанные с производством марихуаны.

  1. CanniMed Therapeutics Inc.

С весом в индексе на уровне в 4.78%, CanniMed Therapeutics Inc. - еще одна компания в составе биржевого инвестиционного фонда Horizons. Компания базируется в Саскатуне, Саскачеван, и является поставщиком многочисленных медицинских продуктов на основе каннабиса, включая масла, ингаляторы и даже высушенные цветы, или то, что мы обычно называем "травкой". Компания стала публичным акционерным обществом в конце 2016 года.

  1. OrganiGram Holdings Inc.

Последняя компания, которую мы включили в наш список (хотя есть еще несколько в БИФ), - это OrganiGram Holdings Inc. Компания имеет индексный вес в 4,83% и была основана в 2013 году в Монктоне, Нью-Брансуик. OrganiGram выращивает марихуану на органической основе, то есть, не использует пестициды, а применяет только органические удобрения.

Источник: https://www.cheatsheet.com/

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
2
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Курс доллара к рублю
на 31 июля