Меню

 
 
facebook
вконтакте

Иностранные инвесторы продолжают избавляться от активов США

19.06.2019 15:10  Разбор полетов

Трансграничные инвестиции в США демонстрируют негативную динамику на протяжении уже пяти месяцев подряд – это самый продолжительный подобный период с 1982 г. В частности, в апреле отток составил $7,8 млрд.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

При этом иностранные официальные институты (центробанки и резервные фонды) на протяжении уже восьми месяцев подряд избавляются от "трежериз", продав за этот период американских госбумаг на $197 млрд. Отметим также, что продажи здесь наблюдались в 12 из 13 последних месяцев.

Лидером по объему продаж бондов казначейства США в апреле стала Великобритания с $16,3 млрд. Причем до этого страна четыре месяца подряд была чистым покупателем данных бумаг.

 

Продавали в позапрошлом месяце "трежериз" также Япония, Ирландия и Китай. При этом Поднебесная в апреле избавилась сразу от $7,5 млрд американских госбондов, в результате чего их объем на балансе страны опустился до минимума с мая 2017 г.

 

Что же касается покупателей "трежериз", то самыми значительными из них были Саудовская Аравия и Франция. Причем вложения саудитов в госдолг Штатов достигли рекордного максимума.

 

Между тем самое важное в этой статистике то, что иностранцы довольно активно избавляются и от американских акций, причем наблюдается это уже 12 месяцев подряд.

 

С мая 2018 г. чистые продажи акций американских компаний зарубежными инвесторами составили рекордные $214,2 млрд.

 

В заключении отметим еще один интересный момент. Суммарные вложения России и Китая в "трежериз" сейчас находятся на самом низком уровне с июня 2010 г., тогда как золотые резервы обеих стран выросли.

 

Вполне вероятно, что это первые результаты дедолларизации, курс на которую взяли руководители данных стран. 

Источник: zerohedge

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
5
5 пользователей оценили материал на 5.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября