Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индия закупит 100 млн доз российской вакцины от COVID-19

Индия закупит 100 млн доз российской вакцины от COVID-19Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Dr. Reddy's Laboratories Ltd (Dr. Reddy's), одна из ведущих глобальных фармацевтических компаний, договорились о сотрудничестве для проведения клинических исследований и поставок вакцины "Спутник V" в Индию, сообщается в пресс-релизе фонда.

После получения одобрения регуляторов в страну будет поставлено 100 млн доз вакцины "Спутник V", созданной на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека с доказанной безопасностью. Поставки могут начаться в конце 2020 года после получения результатов клинических исследований и регистрации вакцины в Индии.

Соглашение с Dr. Reddy's демонстрирует увеличение числа государств и организаций, которые понимают важность диверсифицированного подхода к формированию портфеля вакцин для защиты населения от коронавируса.

"Индия входит в число стран, наиболее серьезно пострадавших от коронавируса, и мы считаем, что наша платформа на основе двух аденовирусных векторов человека предоставит Индии безопасный и научно подтвержденный инструмент для борьбы с коронавирусом. Партнеры РФПИ получат эффективный и безопасный вакцинный препарат для борьбы с коронавирусом. Платформа аденовирусных векторов человека, которая находится в основе российской вакцины, была проверена в более чем 250 клинических исследованиях на протяжении десятилетий, и была признана безопасной и не вызывающей потенциальных негативных долгосрочных последствий", - отметил Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря