Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс PMI сферы услуг в России в июле вырос до 58,5 балла

Сезонно скорректированный Индекс IHS Markit российской сферы составил 58,5 балла на старте третьего квартала, заметно превысив июньские 47,8 балла. Последний показатель был самым высоким с июля 2008 года, что свидетельствует о заметном расширении деловой активности в сфере услуг России.

Рост был в значительной степени обусловлен возобновлением работы поставщиков услуг и их клиентов, поскольку меры по блокировке коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) были еще более смягчены, причем многие отметили возобновление спроса со стороны клиентов. Июльские данные указывают на конец четырехмесячной последовательности снижения и дальнейший отход от апрельского спада.

"В сфере услуг России в июле возобновился значительный рост деловой активности и спроса. Заметный поворот от скромного сокращения в июне был во многом связан с возобновлением деятельности и началом работ у клиентов. В результате деловые ожидания достигли девятимесячного максимума на фоне надежд на увеличение мирового спроса. Тем не менее, исторически слабый общий спрос привел к дальнейшей потере рабочих мест, так как компании стремились сократить свои ежемесячные расходы на фоне неопределенности, связанной с COVID-19. На совокупном уровне производители и поставщики услуг указывали на разнонаправленные тренды, например, спрос у производителей в начале третьего квартала упал. Что касается цен, то уровень инфляции затрат на производство оставался исторически стабильным, а сильная конкуренция и дальнейшие скидки со стороны некоторых компаний частного сектора привели лишь к приглушенному росту отпускных цен", - прокомментировала экономист компании IHS Markit Шиан Джонс.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря