еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Группа "РусГидро" увеличила выработку электроэнергии в 2020 году на 6%

Выработка электроэнергии электростанциями группы "РусГидро" с учетом выработки Богучанской ГЭС, ЗАО "МЭК" и Приморской ГРЭС по итогам 2020 года увеличилась на 6% и составила рекордные 151,5 млрд кВт·ч. При этом пять гидроэлектростанций "РусГидро" – Саяно-Шушенская, Богучанская, Рыбинская, Нижегородская и Усть-Среднеканская – установили собственные исторические рекорды годовой выработки электроэнергии.

Всего доля группы "РусГидро" в выработке электроэнергии в России по итогам 2020 года выросла до 14% по сравнению с 12,5% в 2019 году на фоне общего по России снижения выработки электроэнергии на 3% и сокращении электропотребления на 2,3%. Об этом сообщила компания.

Выработка электроэнергии входящими в группу "РусГидро" ГЭС и ГАЭС (без Богучанской ГЭС и ЗАО "МЭК") составила 103,9 млрд кВт·ч – на 10,4% больше по сравнению с 2019 годом. Выработка Богучанской ГЭС – 17,6 млрд кВт·ч, или на 9,5% выше 2019 года. Тепловые станции Группы на Дальнем Востоке (без Приморской ГРЭС) произвели 26,7 млрд кВт·ч электроэнергии, что на 0,7% выше показателей прошлого года. Выработка ветровых, солнечных и геотермальных электростанций "РусГидро" составила 426 млн кВт·ч.

Выработка электроэнергии объектами генерации группы "РусГидро" на территории Дальнего Востока за 2020 год выросла на 2,5% до 46 млрд кВт·ч на фоне роста энергопотребления на 1,1%. Отпуск тепла электростанциями и котельными группы "РусГидро" в ДФО составил 29,4 млн Гкал (–0,5% к уровню 2019 года).

Общий полезный отпуск энергосбытовых компаний, входящих в субгруппу ЭСК "РусГидро", и расположенных в изолированных энергосистемах Дальневосточного федерального округа в 2020 году составил 48,9 млрд кВт·ч.

"Высокие производственные результаты Группы "РусГидро" обусловлены эффективным планированием водно-энергетических режимов ГЭС в условиях повышенной водности в водохранилищах ГЭС Волжско-Камского каскада, Сибири и Дальнего Востока, вводом новых и модернизацией действующих энергообъектов, спросом на электроэнергию Группы "РусГидро", в том числе связанным с ростом энергопотребления в Дальневосточном федеральном округе по отношению к 2019 году", - отмечено в пресс-релизе компании.

На 20 января 2021 года запасы водных ресурсов в водохранилищах ГЭС Волжско-Камского каскада и Сибири находятся на уровне среднемноголетних, в водохранилищах Дальнего Востока – незначительно выше среднемноголетних. В I квартале 2021 года суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме, а также в Зейское и Колымское водохранилища ожидается выше нормы, приток в водохранилища на реках Сибири и Северного Кавказа – близким к норме.

Богучанская ГЭС

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Гончаров Игорь, аналитик, "Газпромбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля