Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдума приняла поправки об экстренных мерах в связи с распространением коронавируса

Госдума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" в части урегулирования отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной Covid-2019. Он был инициирован правительством РФ.

В частности, сообщает пресс-служба Госдумы, уточняются полномочия правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Предлагается наделить правительство правом вводить режим повышенной готовности или ЧС на всей территории России либо на ее части, а также право устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов.

Устанавливается особый порядок регистрации и обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, предназначенных для применения в условиях военных действий, ЧС, профилактики и лечения опасных заболеваний.

Правительство в случае ЧС или при угрозе эпидемии, сможет на 90 дней ограничивать оптовую и розничную торговлю медизделиями по определенному перечню.

Одновременно вводятся особенности регулирования государственных и муниципальных закупок.

В исключительных случаях (например, при ЧС) правительству предоставляется право вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля