Меню

 
 
facebook
вконтакте

Глобальная экономика вернется на докризисные уровни не раньше 2021 года

Lombard OdierМировая экономика полностью вернется на докризисные уровни развития не раньше 2021 года. Такое мнение высказал главный экономист Lombard Odier Сами Шаар в ходе онлайн-конференции, на которой была представлена инвестиционная стратегия банка.

В Lombard Odier полагают, что самое страшное уже позади - распространение пандемии коронавируса в мире пока однозначно идет на спад и в большинстве стран властям удается справляться в вирусом.

По словам Сами Шаар, в базовом сценарии банка мировая экономика будет развиваться не по V-образной траектории, а по траектории квадратного корня, то есть нас ожидает глубокий спад в первом полугодии, затем быстрое, практически 90-95%-е, восстановление во втором полугодии и полное восстановление лишь в 2021 году. В целом по текущему году в Lombard Odier прогнозируют снижение экономики США на 5,7% - в базовом сценарии, на 8,3% - в случае реализации негативного сценария и на 5,4% - в позитивном сценарии. Экономика еврозоны снизится в 2020 году на 7% - в базовом сценарии, на 7,7% - в негативном варианте и на 6,5% - при позитивном развитии.

Что касается перспективы следующего года, то согласно инвестиционной стратегии швейцарского банка, экономика США по итогам 2021 года вырастет на 7% в базовом сценарии, на 3% - в негативном и на 8,4% - в позитивном, европейская экономика подрастет на 5% - в базовом, на 0,9% - в негативном и 6,5% - в позитивном сценарии.

Сами Шаар пояснил, что в негативном сценарии учитывается вероятность второй волны пандемии, при которой вновь придется объявлять карантинные меры и закрывать границы, а при позитивном сценарии принимается во внимание возможный научный прорыв и изобретение в ближайшем времени эффективной вакцины.

По словам главного экономиста банка Lombard Odier Сами Шаар, инвесторам уже сейчас стоит задуматься о том, куда мы вернемся после того, как преодолеем кризис. В новый мир, новую реальность со старыми проблемами - низкой инфляцией, низкими процентными ставками, высокой задолжностью и низким уровнем ВВП.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря