еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Генпрокуратура РФ не выявила оснований для возбуждения дела об отравлении Навального

Генпрокуратура России пока не выявила оснований для возбуждения уголовного дела об отравлении Алексея Навального, следует из сообщения ведомства.

Генпрокуратура сообщила, что передала запрос о правовой помощи в компетентные органы юстиции Германии "по факту госпитализации из самолета рейса Томск – Москва гражданина Российской Федерации Навального А.А.", который ранее был доставлен в Берлин из России для лечения.

Вместе с тем, ведомство, несмотря на начатую еще 20 августа доследственную проверку, "каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального А.А. и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону", до настоящего времени не установило. "Организация такой проверки является стандартной практикой в случае подобных происшествий с авиапассажирами", - отмечено в сообщении.

Генпрокуратура России также запросила у Германии доказательств озвученного специалистами клиники Charite диагноза и подтвердила готовность предоставить, в свою очередь, результаты проведенных в РФ экспертиз.

20 августа 2020 года Алексей Навальный был доставлен в больницу Омска с подозрением на отравление. Его соратники предполагают, что политика отравили чем-то, подмешанным в чай.

21 августа жена Навального Юлия обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием разрешить лечение мужа в Германии. 

24 августа берлинская клиника Charite диагностировала отравление Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

25 августа канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию провести полное расследование возможного отравления Алексея Навального.

Кремль посчитал выводы об отравлении Навального преждевременными. "Если будет установлено вещество и если будет установлено, что это отравление, то это будет поводом для расследования", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, назвав "пустым шумом" обвинения в адрес Кремля, его слова передало агентство Reuters.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

27.08 18:26
германик:
Пескову того же что и Навальному!...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля