Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпромбанк", "ВЭБ.РФ", "Сбербанк" и БГК подписали договор синдицированного кредита на разработку Удокана

"Газпромбанк", "ВЭБ.РФ" и "Сбербанк" подписали с ООО "Байкальская Горная Компания", входящим в многопрофильную группу компаний USM, договор синдицированного кредита на разработку Удоканского медного месторождения.

Как сообщает "Газпромбанк", общий бюджет проекта составляет около $2,9 млрд, из которых до $1,79 млрд привлекается в форме кредита от синдиката банков на срок до 12 лет. В качестве организатора финансирования и финансового консультанта по сделке выступил "Газпромбанк", который также является одним из кредиторов, предоставляя до $650 млн, а также планирует привлечь внешнее иностранное финансирование. Другими участниками синдиката стали "Сбербанк" (до $650 млн) и "ВЭБ.РФ" (до $490 млн). При этом ВЭБ взял на себя роль кредитного управляющего в синдикате.

Строительные работы на производственной площадке ведутся с первого квартала 2019 года. Старт поставки и монтажа основного оборудования намечен на середину 2020 года, запуск ГМК "Удокан" в промышленную эксплуатацию – на 2022 год.

Удокан (Забайкальский край) – крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире неразработанных месторождений меди. Его освоение включает в себя разработку и строительство первой очереди горно-металлургического комбината по производству катодной меди и медного концентрата, открытого рудника производительностью до 12 млн тонн руды в год и выпуском до 125 тыс. тонн меди в год, создание соответствующей инфраструктуры.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября