Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" воздерживается от оценок эффекта коронавируса на рынок газа

"Газпром" продолжает обсуждать с Китаем новые маршруты поставок российского газа, но из-за коронавируса этот процесс затруднен. Об этом заявила глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова на Дне инвестора в Лондоне.

Газопровод "Сила Сибири" начал работу в декабре 2019 года. Поставки, согласно договору купли-продажи газа между "Газпромом" и CNPC от 2014 года, будут осуществляться в течение 30 лет, объем контракта - 38 млрд кубометров газа в год.

"Газпром" также планирует реализовать проект "Сила Сибири – 2". Компания надеется, что Китай будет охотнее обсуждать заключение новых контрактов, поскольку убедился в надежности России, как партера, и конкурентной цене российского газа.

"Мы продолжаем обсуждать и "западный маршрут", и поставки с Дальнего Востока. На сегодня, конечно, эти переговоры по объективным причинам приостановлены до момента принятия решения [правительством Китая] по проблеме коронавируса", - сказала Бурмистрова. Она также пояснила, что о приостановке переговоров речь не идет, а есть временные рекомендации правительства КНР служащим компаний работать из дома, что затрудняет переговоры.

Бурмистрова также отметила, что прогнозировать эффект коронавируса на газовый рынок пока преждевременно. "Прогнозы - дело неблагодарное. Мы стараемся следовать основному принципу нашей компании – обеспечивать надежность поставок и выполнение всех обязательств по поставкам", - сказала Бурмистрова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря