Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" продолжает наращивать добычные и газотранспортные мощности в рамках Восточной программы

"Газпром" в рамках Восточной газовой программы продолжает наращивать добычные и газотранспортные мощности, говорится в сообщении компании.

Так, На Чаяндинском месторождении в Якутии идет сооружение объектов, необходимых для вывода месторождения на проектный уровень добычи – 25 млрд куб м газа в год. В частности, "Газпром" ведет работы по соответствующему расширению мощности действующей установки комплексной подготовки газа (УКПГ), которая обеспечивает подачу газа в газопровод "Сила Сибири". Кроме того, в 2020 году запланирован запуск установки мембранного выделения гелиевого концентрата.

На Ковыктинском месторождении в Иркутской области компания продолжает эксплуатационное бурение. В работе находится семь буровых установок, в следующем году их количество будет увеличено до 18 единиц.

В 2020 году на газопроводе "Сила Сибири" планируется, в частности, завершить строительство второй компрессорной станции – "Иван Москвитин". К сооружению участка газопровода от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского "Газпром" намерен приступить в 3 квартале 2020 года.

Статус реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода составляет 58%, говорится в сообщении "Газпрома". На первой и второй технологических линиях завода в данный момент завершается монтаж основного оборудования, идет его подготовка к пусконаладке. На третьей и четвертой линиях устанавливается газоразделительное оборудование. Запуск ТЭС "Свободненская" мощностью 160 МВт, которая будет обеспечивать предприятие электроэнергией, планируется в конце 2020 года.

Также ведется расширение газопровода "Сахалин – Хабаровск – Владивосток". На участке от г. Комсомольска-на-Амуре до г. Хабаровска построено 66 из около 390 км линейной части газопровода.

На полуострове Ямал в 2020 году "Газпром" планирует, в частности, ввести в эксплуатацию 52 новые газовые скважины на Бованенковском месторождении. На Харасавэйском месторождении начаты работы по сварке труб для газосборных коллекторов и газопровода-подключения до Бованенковского месторождения. В текущем году на Харасавэйском месторождении предусмотрено также начало эксплуатационного бурения, строительства УКПГ и дожимной компрессорной станции.

"Газпром" также расширяет Северный газотранспортный коридор. Ведется сооружение компрессорных станций и цехов на газопроводах "Бованенково – Ухта – 2" и "Ухта – Торжок – 2". Реализуется проект развития газотранспортных мощностей на участке от Грязовца до строящейся КС "Славянская".

Кроме того, продолжаются работы на строящемся комплексе по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции "Портовая".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля