Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС возбудила дело против DNS, "Эльдорадо", "Юлмарта" из-за увеличения цен на цифровые ТВ-приставки

ФАС России возбудила дело против ООО "ДНС Ритейл", ООО "МВМ", ООО "Эльдорадо", НАО "Юлмарт" из-за увеличения цен на цифровые ТВ-приставки. Об этом сообщило ведомство.

По всей территории России поэтапно начинается переход телевещания с аналогового формата на цифровой в стандарте DVB-T2. Открывает этот процесс Тверская область с 3 декабря текущего года. Следующие 7 регионов - с 11 февраля, затем 20 регионов - с 15 апреля и 57 регионов - с 3 июня 2019 года.

Гражданам, чьи телевизоры не поддерживают прием цифрового сигнала, необходимо покупать пользовательское оборудование для приема цифрового телевидения (ТВ-приставки) для подключения к телевизорам.

Антимонопольное ведомство взяло на особый контроль вопрос недопущения необоснованного роста цен на ТВ-приставки. По результатам анализа выявлено, что цены на приставки различных моделей за этот период времени меняются по всей стране весьма разнонаправленно. Анализ цен показал, что в тверских сетевых магазинах выявлен рост цен с июня по декабрь 2018 года на отдельные модели ТВ-приставок. В низком ценовом сегменте увеличение цен составляет от 30% до 100%. В сегменте свыше 1000 рублей увеличение составляет от 5% до 83,9%. На отдельные ТВ-приставки наблюдается снижение цен.

ФАС России усматривает в действиях сетевых магазинов признаки нарушения закона о защите конкуренции путем необоснованного завышения розничных цен на ТВ-приставки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря