Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС требует признать недействительной сделку "ЛУКОЙЛа" по продаже алмазной компании за $1,45 млрд

ФАС обратилась в суд о признании сделки по приобретению АО "Открытие Холдинг" акций "АРГ-Даймондс" недействительной, сообщило антимонопольное ведомство.

В процессе санации ПАО Банк "Финансовая корпорация "Открытие", Центральным банком Российской Федерации была выявлена подозрительная сделка по приобретению в 2017 г. АО "Открытие Холдинг" через свое 100% дочернее общество ООО "Открытие Промышленные Инвестиции" у ПАО "ЛУКОЙЛ" 100% акций АО "АГД-Даймондс" (Архангельская обл.), сумма сделки по которой более чем в 2 раза превысила стоимость предприятия.

При анализе данных обстоятельств ФАС России был выявлен факт нарушения требований Федерального закона от 29.04.2008 № 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства".

При рассмотрении сделки Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации заявителем не была представлена информация о наличии у ряда бенефициаров АО "Открытие Холдинг" гражданства иного государства, что повлекло установление контроля над российским стратегическим обществом иностранными инвесторами.

В связи с этим ФАС России обратилась с иском в суд Архангельской области о признании указанной сделки недействительной и применении последствий ее недействительности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября