Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС предлагает установить порядок обращения ваучеров авиакомпаний

ФАС предлагает установить порядок обращения ваучеров авиакомпаний, чтобы люди могли их продать, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса в рамках конференции "Антимонопольное право: новые вызовы пандемии".

Из-за пандемии авиакомпании по всему миру вынуждены были приостановить перевозку пассажиров. Российские перевозчики предложили гражданам взамен купленных билетов оформить ваучеры.

"В ситуации, которая сложилась в авиаотрасли - не только в наш стране, - в условиях полного запрета на полеты у авиакомпаний сильно упала выручка. Для поддержания на плаву им приходится брать кредиты. Те деньги, которые люди отдали за билеты, пошли на эти кредиты. Мы всегда за то, чтобы люди могли выбрать: либо получить деньги, либо получить ваучер. Но в условиях, в которых оказались наши компании, вариант получения денег стал сложным. Правительство поддерживает идею ваучера. Мы хотели бы другого, но поддержать сейчас платежеспособность компаний иначе невозможно. Думаю, что в будущем будет принят такой подход, чтобы все, кто заплатил за билет, получили ваучер. Либо мы боремся за то, чтобы этот ваучер имел обращение, чтобы я мог его продать в установленном порядке любому лицу и тем самым получить деньги назад", - сказал Артемьев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля