Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЕвроХим" в 2021 году начнет строительство завода по выпуску минеральных удобрений в Казахстане

Правительство России и Казахстана подписали соглашение об осуществлении проекта компании "ЕвроХим" в Жамбылской области по строительству завода по выпуску минеральных удобрений и индустриальных продуктов мощностью 1 млн тонн в год.

Документ открывает новый этап в осуществлении стратегического инвестиционного проекта компании "ЕвроХим" по освоению в Жамбылской области Казахстана фосфоритового бассейна Каратау и строительству завода.

На сегодняшний день "ЕвроХим" успешно завершил реализацию первого этапа проекта – по разведке и началу разработки месторождения фосфоритов, введению в эксплуатацию горнорудного комплекса с ежегодной мощностью производства фосфоритовой муки 640 тыс. тонн.

На основании подписанного соглашения станет возможным переход к реализации второго этапа проекта – расширению действующего производства и началу строительства в 2021 году завода.

"Подписанное соглашение откроет новый этап в осуществлении стратегического инвестиционного проекта – позволит расширить действующее производство и перейти к началу строительства нового завода по производству не менее 1 млн тонн минеральных удобрений и индустриальных продуктов в год с использованием наилучших доступных технологий в химической отрасли. На новое предприятие в Казахстане будут осуществляться поставки хлористого калия из России, в проекте планируется использовать российское энергетическое, горнорудное оборудование на общую сумму около $50 млн. Конечная продукция будет поставляться на внутренний рынок Казахстана, а также на экспорт - в Китай, страны Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока", - прокомментировал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря