Меню

 
 
facebook
вконтакте

Евросоюз ввел персональные санкции против граждан РФ и организации из-за Навального

Евросоюз ввел санкции в отношении шести лиц и одного юридического лица, причастных к покушению на Алексея Навального, который 20 августа 2020 года был отравлен токсичным нервно-паралитическим веществом группы "Новичок" в России. Сообщение об этом опубликовано в официальном журнале ЕС.

Санкции введены в отношении Андрея Ярина (начальник Управления президента России по внутренней политике), Сергея Кириенко (первый заместитель руководителя Администрации президента РФ), Сергея Меняйло (полпред президента в Сибирском федеральном округе), Александра Бортникова (директор ФСБ), Павла Попова (замминистра обороны РФ), Алексея Криворучко (замминистра обороны РФ) и НИИ органической химиии и технологии.

Решение ЕС следует за политическим соглашением, достигнутым Советом по иностранным делам 12 октября 2020 года.

Принятые ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических лиц и замораживание активов для юридического лица. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным лицам.

Это тот же правовой инструмент, который использовался для наказания лиц, ответственных за хранение, транспортировку и использование токсичного нервно-паралитического агента в деле Скрипалей в Солсбери в марте 2018 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.10 12:47
Rash1960:
Эта новость к какому разделу относится "Новости компании" ?!, и какая же информация про компанию здесь отражена.., лишь бы написать..(бумаги НИИ органической химии и технологии не продается на рынке.., и они кажется уже есть в санкционном списке ...). Прошу редакторов размещающих информацию относиться серьезно к своей работе.., вы для кого пишете..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря