еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Евросоюз продлил экономические санкции против России

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России. Об этом сообщил Совет ЕС. "Сегодня Совет принял решение продлить ограничительные меры, действующие в настоящее время в отношении отдельных секторов российской экономики, до 31 июля 2021 года", - говорится в заявлении Совета.

"Решение Совета следует за последней оценкой состояния выполнения Минских соглашений, первоначально запланированной на 31 декабря 2015 года, на Европейском Совете 10-11 декабря 2020 года. Учитывая, что Минские договоренности не полностью выполняются Россией, лидеры ЕС единогласно приняли политическое решение о продлении экономических санкций против России", - говорится в заявлении.

Действующие сейчас ограничения рассчитаны до января 2021 года. Решение о продлении санкций ЕС принимает каждые полгода, начиная с 2014 года, когда были введены ограничения. Поводом для санкций стали события на Украине и обвинения в аннексии Крыма.

Санкции ограничивают доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний, запрещают импорт и экспорт военной техники. Также запрет распространяется на товары двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях. Кроме того, для России ограничен доступ к чувствительным технологиям, в том числе в нефтяной отрасли.

Евросоюз продлил экономические санкции против России

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

17.12 15:16
германик:
Правильно сделал!
17.12 15:33
германик:
Есть ДЕМОКРАТИЯ в Европе по дем .законам а есть по Путину и ЕР (75%) по понятиям!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря