еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Еврокомиссия: санкции против России возможны только после расследования дела Навального

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия, 23 апреля 2020 года. REUTERS/Johanna GeronБРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Еврокомиссия сообщила в четверг, что блок может ввести санкции против России только после того, как расследование определит, кто ответствен за отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального, которое, по словам Германии, было совершено с использованием нервно-паралитического вещества.

Лидеры Евросоюза не жалели слов, выражая свое осуждение предполагаемому отравлению Навального. Нарастают призывы наказать Россию за использование "Новичка" - того же вещества, которое, по данным Великобритании, было использовано против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии в 2018 году.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала отравление Навального "подлым и трусливым поступком", а канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что оно "вызывает тревогу".

Представитель Еврокомиссии Питер Стано сказал в четверг, что расследование по делу Навального пока не ведется, что России необходимо провести независимое расследование, чтобы привлечь виновных к ответственности, и что дальнейшая реакция блока будет зависеть от следующих шагов Москвы.

Канцлер Германии Ангела Меркель столкнулась в четверг с растущим давлением по поводу пересмотра вопроса о газопроводе Северный поток-2 после сообщения, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим агентом "Новичок".

(Габриэла Бачинска, Джон Чалмерс, Марин Штраус. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Именнов Антон, управляющий партнер, московский офис КА Pen&Paper) об этой новости.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля