еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Evraz одобрил строительство нового ванадиевого производства

Совет директоров "ЕВРАЗа" утвердил проект строительства нового ванадиевого производства на территории Особой экономической зоны "Узловая" в Тульской области.

"Стратегическая цель проекта - увеличение эффективности производства и снижение себестоимости за счет координации и контроля всей производственной цепочки, от поставок и переработки ванадиевого шлака до выпуска товарной продукции", - отмечено в сообщении компании.

Для строительства завода будут использоваться наилучшие доступные технологии, которые помогут снизить нагрузку на окружающую среду в соответствии с экологической стратегией ЕВРАЗа до 2030 года, обращает внимание "ЕВРАЗ". В частности, планируется внедрение замкнутого цикла водопользования, который позволит очищать и повторно использовать сточные и ливневые воды, а также канализационные стоки.

Общие инвестиции в проект оцениваются в сумму около $228 млн. Запуск производства запланирован на 2025 год.

"Строительство нового ванадиевого завода компании в Тульской области позволит создать дополнительные рабочие места, снизить наши затраты на переработку сырья и укрепить сложившийся конструктивный диалог между ЕВРАЗом и региональным правительством", – сказал президент "ЕВРАЗа" Александр Фролов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля