еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Евгений Коган считает, что 2022/23 годы будут тяжелыми для рынка

Сегодня ситуация на рынке крайне нервная, заявил Евгений Коган, президент инвест. группы "Московские партнеры". "Я думаю мы увидим непростые годы – 2022/23. Эти годы выдадутся очень тяжелыми для рынка", - сказал он на вебинаре рейтингового агентства "Эксперт РА" "Конец эпохи низких ставок: вернутся ли инвесторы в депозиты".

Коган также вспомнил времена, когда доля российского населения, занятого на фондовом рынке, составляла не более 2%. Тогда же РФ сравнивали с Польшей, где было охвачено 25% населения. "Ситуация стала меняться на наших глазах пару лет. Я думаю, что это тенденция", - заметил эксперт. При этом он не исключает, что в будущем с подъемом процентных ставок часть инвесторов вернется к депозитам.

"Тем не менее мы видим, что облигации большого числа российских эмитентов весьма надежны. Напомню, что я не смотрю сейчас на облигации "Роснано" - это отдельная история. Хотя после заявления Минфина они быстро поднимутся в цене. И люди понимают, что а) это ликвидно, б) гораздо интереснее, чем депозиты. И из-за этого многие задержатся на рынке", - добавил Коган.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря