Меню

 
 
facebook
вконтакте

Экономисты ждут затяжного кризиса

Замедление роста мировой экономики уже началось, рынки ожидает затяжной кризис, считает Евсей Гурвич, руководитель Экономической экспертной группы. Своим мнением он поделился на XI Финансовом форуме России, организованном газетой "Ведомости".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Мы хорошо помним кризисы прошлых лет и знаем их природу. Поэтому создали специальный тест, пройдя который вы узнаете, насколько готовы к новым потрясениям и сможете ли на них заработать.

"Замедление роста мировой экономики уже началось, - считает Евсей Гурвич. - Ситуация, на мой взгляд, будет ухудшаться. Тенденции, которые складывались в мировой экономике веками, сложно преодолеть. Пришло время, когда мы должны войти в низкую фазу суперцикла нефтяных цен. Когда произойдет ухудшение, оценить трудно. Я могу оценить только вероятность. В течение ближайших двух лет с вероятностью 1/4 будет наблюдаться замедление роста мировой экономики; с вероятностью 1/5 произойдет существенная коррекция цен на сырьевые товары; с вероятностью 1/4 будет жестокая посадка с уходом в ноль или минус роста мировой экономики, мировой торговли с падением цен на нефть в разы".

"И ещё одна особенность: этот кризис может стать L-кризисом, в отличие от тех кризисов, которые мы помним в 1998, 2008-ом, его фаза может затянуться на 10-12 лет. Да, мировые Центробанки научились бороться с кризисами, но они уже расстреляли свои патроны, поэтому выход из нового кризиса вряд ли будет быстрым", - полагает Евсей Гурвич.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря