Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доходы от продажи доли ЦБ в "Сбербанке" пойдут на соцрасходы

Доходы бюджета от продажи доли Центробанка в "Сбербанке" пойдут на социальные расходы, сообщил министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства. Стенограмма опубликована на сайте Кабмина.

"Доходы от этой сделки пойдут на увеличение доходов федерального бюджета и, таким образом, мы не изменим бюджетные принципы и бюджетные правила, для того чтобы профинансировать новые задачи, поставленные в послании", - сообщил Силуанов.

Министр пояснил, что эта инвестиция позволит правительству за счёт прибыли, которую бюджет получит от ЦБ, дополнительно получить средства в федеральный бюджет и использовать их на те задачи, которые поставлены были в послании президента – улучшение качества жизни граждан и борьбу с бедностью.

"[Сумма покупки] Около 2,5 трлн рублей – стоимость пакета акций "Сбербанка". Это тот актив, который будет приобретаться за счёт ФНБ", - пояснил Силуанов позднее на брифинге для журналистов.

11 февраля Минфин и ЦБ договорились о выкупе акций "Сбербанка". Предполагается, что пакет Банка России будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния по рыночной стоимости.

ЦБ в течение семи лет продаст полученную от сделки по "Сбербанку" валюту.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля