Меню

 
 
facebook
вконтакте

Датский участок "Северного потока-2" может быть построен в течение пяти недель

Датский участок "Северного потока-2" может быть построен в течение пяти недель, сообщила Елена Бурмистрова, заместитель председателя правления, генеральный директор ООО "Газпром экспорт".

"Северный поток–2" - газопровод, который должен обеспечить транспортировку газа из крупнейших месторождений в России на внутренний рынок ЕС. Газопровод пройдет через исключительные экономические зоны или территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Оператором проекта "Северный поток-2" является Nord Stream 2 AG. В сентябре 2018 года начата укладка газопровода в Балтийском море.

К настоящему времени по дну Балтийского моря уложен 1 441 км газопровода - 58,7% от общей протяженности. Завершить строительство планировалось до конца 2019 года, однако в мае Nord Stream 2 выразила опасения, что работы могут затянуться до 2020 года.

На настоящий момент получены полные комплекты разрешений на строительство и эксплуатацию планируемого газопровода в Германии, Финляндии, Швеции и России. Однако компания столкнулась с трудностями в получении разрешения на строительство со стороны Дании. В апреле Nord Stream 2 подал третью заявку по "Северному потоку-2" в Дании. Третья заявка, включающая оценку воздействия на окружающую среду, касается маршрута в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании в водах южнее острова Борнхольм.

Кроме того, строительству "Северного потока–2" могут помешать санкции США, которые в данный момент обсуждаются в Конгрессе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая