еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чистый убыток "Аэрофлота" по РСБУ за 1 квартал 2021 года составил 24,9 млрд рублей

Выручка "Аэрофлота" по РСБУ за 1 квартал 2021 года уменьшилась на 41,6%, до 58,9 млрд рублей, сообщила компания. Чистый убыток составил 24,9 млрд рублей против убытка за 1 квартал 2020 года в 16,1 млрд рублей.

Из-за пандемии количество рейсов снизилось на 59% к уровню 1 квартала 2020 года, а пассажирооборот был ниже показателя 2020 года на 60,1%. 



Положительное влияние на выручку оказало продолжение восстановления полетной программы в международном сегменте за счёт роста частотности и возобновления полетов по ряду направлений, и расширение полетов на внутренних линиях. Выручка от грузовых перевозок выросла на 50,0% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Улучшение динамики удельной выручки на пассажиро-километр в течение квартала было усилено ростом загрузки кресел авиакомпании "Аэрофлот" на 7,1 п.п., что положительно сказалось на динамике RASK.

Благодаря оптимизационным инициативам и постепенному восстановлению емкостей в строгой увязке со спросом и экономическим эффектом в 1 квартале 2021 года удалось частично сдержать негативное влияние кризисных явлений на финансовый результат и удержать чистый убыток на уровне 24,9 млрд руб, несмотря на то, что 1 квартал традиционно наиболее сложный период года с точки зрения фактора сезонности. Для сравнения чистый убыток в 4 квартале 2020 года составил 31 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля