Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чистая прибыль "Московской биржи" в 3 квартале сократилась на 0,7%

Чистая прибыль "Московской биржи" в 3 квартале 2018 года по МСФО сократилась на 0,7% и составила 5,106 млрд рублей, следует из отчетности компании. Скорректированная чистая прибыль составила 5,172 млрд рублей (рост на 0,6%). Показатель EBITDA увеличился на 0,6% и составил 7,14 млрд рублей.

Комиссионные доходы в 3 квартале выросли на 8,4% – до 5,9 млрд рублей, в основном за счет роста денежного, срочного и валютного рынков. Операционные расходы благодаря политике контроля над расходами увеличились всего на 6,1%.

За 9 месяцев чистая прибыль биржи снизилась на 7,67% - до 14,26 млрд рублей. Прибыль до налогообложания составила 17,6 млрд рублей.

"В третьем квартале показатели комиссионного дохода биржи продолжили рост, в основном за счет увеличения доходов от денежного, срочного и валютного рынков. Мы отмечаем некоторую стабилизацию квартальных показателей чистого процентного дохода, который в третьем квартале 2018 года составил 3,90 млрд рублей без учета реализованных доходов или убытков от переоценки инвестиционного портфеля. Мы продолжаем вести политику строгого контроля над расходами, которые выросли на 6,1%, что ниже годовых ориентиров. Без учета неденежных корректировок, связанных с изменением сроков амортизации, операционные расходы выросли всего на 3,5%, что соответствует уровню инфляции. В результате показатель EBITDA увеличился на 0,6% – до 7,14 млрд рублей", - прокомментировал Максим Лапин, финансовый директор "Московской биржи".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кипнис Евгений, старший аналитик, "Альфа-Банк") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря