Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чистая прибыль "Энел Россия" в 1 квартале выросла на 29%

Чистая прибыль "Энел Россия" в 1 квартале 2019 года выросла на 29,3% и составила 3 млрд рублей. Выручка увеличилась на 3% - до 19,1 млрд рублей.

Рост выручки в основном обусловлен:

- Увеличением выручки от продаж электроэнергии, в большей степени за счет более высоких рыночных цен в Центральной части России и Уральском регионе и снижения отпуска гидроэлектростанциями;

- Ростом выручки от продаж мощности благодаря ежегодному увеличению тарифов, а также более высокой цене КОМ в связи с ее индексацией в 2019 году.  

Данные факторы смогли компенсировать снижение выработки газовыми станциями, за исключением Конаковской ГРЭС, где отпуск увеличился. Снижение отпуска обусловлено, в основном, меньшей загрузкой со стороны Системного оператора по причине снижения потребления электроэнергии в первой ценовой зоне (Европейская часть России и Уральский регион) и переизбытка мощности в системе.

Показатель EBITDA вырос на 15,1% - до 5,3 млрд рублей. Показатель EBITDA вырос за счет увеличения выручки, а также благодаря снижению постоянных затрат на 14,2%.

Чистый долг по состоянию на 31 марта 2019 года уменьшился на 4,8% по сравнению с показателем на 31 декабря 2018 года за счет значительного операционного денежного потока, компенсировавшего проведенные в данный период выплаты. Чистый долг составил 18,444 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября