Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чистая прибыль Beluga Group за 2019 год выросла на 53% и составила 1 433 млн рублей

Чистая выручка Beluga Group за 2019 год выросла на 22% и составила 53 074 млн рублей, показатель EBITDA вырос на 53% и составил 6 495 млн рублей (без учета применения IFRS 16 EBITDA выросла на 25% до 5 299 млн рублей). Чистая прибыль компании выросла также на 53% и составила 1 433 млн рублей. Таковы данные консолидированной финансовой отчетности за 2019 год, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

"Алкогольный бизнес, будучи частью сектора потребительских продовольственных товаров страны, продолжает стабильно работать. В частности, по итогам 1 квартала 2020 года мы ожидаем, что Beluga Group покажет хороший операционный результат", - приводит пресс-служба компании слова председателя правления Beluga Group Александра Мечетина.

"Впереди новые вызовы, связанные с мировой пандемией коронавируса и развивающимся на этом фоне кризисом. Очевидно, что из-за введения карантина и закрытия границ пострадают такие каналы дистрибуции как HoReCa и Duty Free, но вместе с тем – вырастут продажи в рознице. Второй внешний фактор – девальвация рубля – он может повлиять на снижение спроса на импортные бренды, представляемые группой в стране, одновременно с этим – позитивно сказаться на экономике экспортных отгрузок. Ситуация на рынке сложно прогнозируемая, но бизнес группы диверсифицирован, и наши операции являются сбалансированными, а это является залогом устойчивости даже в непростые времена", - сказал г-н Мечетин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля